Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Токсовским лесом займётся суд

Исковое заявление Департамент лесного хозяйства по Северо-Западу пока только готовят, но местные жители не намерены сдаваться: они уже два года защищают лес, который приговорили к уничтожению, чтобы построить там «индивидуальные коттеджи, апарт-отели, таунхаусы», а также «развлекательный комплекс крытого и открытого бассейнов, СПА-комплекс, ипподрома, конноспортивный комплекс и каток».

Напомним, скандальный передел леса начался с подачи администрации Токсово, которая включила участок леса в 207 га между Кавголовским и Изумрудным озерами и Токсовским шоссе в границы «Токсовского городского поселения». Под постановлением резолюцию правительство Ленобласти поставило 28 декабря 2017 года, и с этого момента, как сообщают местные жители, в лесу начали уничтожать деревья. Чтобы остановить вырубку леса местные жители вышли на санкционированный митинг. На митинге активисты открыто заявили о недоверии властям, власти же заявили о заказе на народное противостояние

«Всей администрации мы выражаем недоверие, так как в этой сделке мы подозреваем коррупционную составляющую. Цель митинга – добиться благоприятной окружающей среды для жителей Токсово. К сожалению, благоприятная окружающая среда противоречит коррупционным аппетитам администрации. По новому генеральному плану мы остаемся без лесного массива, без доступа к озерам, без питьевой воды, поэтому мы пытаемся добиться отмены этого генплана. Почему администрация, которая должна представлять интересы жителей, идет вразрез с ними? Поэтому мы выражаем ей недоверие» - говорили активисты.

«Полиграфия у них дорогая, приглашения на глянцевой бумаге, и большинство плакатов сделаны не от руки. Плюс полевая кухня и чай для митингующих — это заказ» - заявили чиновники Токсово

Кстати, накануне митинга полиция задержала главу администрации Токсовского городского поселения Андрея Кожевникова и местного муниципального депутата Михаила Кучерявого.

По предварительным данным, речь идет о взятке в размере более 1 млн рублей, связанной с распоряжением земельными участками и имуществом в районе Токсово. Сегодня депутаты ЗАКСа о новом витке борьбы говорят аккуратно. Но, как утверждают местыне жители, если вырубки не остановят, то в Токсово опять начнутся «посадки».

Кстати, в этом населенном пункте поставлен свой рекорд коррупции: за 20 лет 9 управленцев покинули свои посты в связи с уголовными делами.

15 апреля 2019
Автор
Комментарий