Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Мутко поддержал продление «дачной амнистии»

 

Действие программы изначально планировалось до 1 марта 2020 года. Но летом минувшего в градостроительный кодекс внесли изменения, которые предусматривали сокращение на год.

«Дачная амнистия» призвана упростить порядок оформления земельных участков, строений и домов в собственность. Закон вступил в силу 1 сентября 2006 года.

Однако, по мнению экспертов, программа вовсе не упростит процесс. Отказы в регистрации продолжатся из-за отсутствия планировочных документов.

Помимо технического плана и документов о собственности на участок, новые поправки сделали обязательным получение разрешения на строительство индивидуальных домов.

«В августе прошлого года начал действовать пакет поправок в Градкодекс, меняющий условия регистрации прав. В нём был предусмотрен и переходный период. До 1 марта 2019-го формально действовали старые правила. На самом деле ситуация для собственников резко усложнилась». В Петербурге в 2017 году садоводы подали 449 заявлений в упрощённом порядке, в 2018-м – 333. В Ленобласти падение драматичнее: 10 662 случая регистрации «по амнистии» в 2017 году, 2421 – в 2018-м» - главный редактор журнала «Пригород» Дмитрий Синочкин

 

22 апреля 2019
Автор
Комментарий