Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Курс на защиту дачников объявила Госдума России

По подсчетам депутатов в России 25 млн семей ведут дачный образ жизни. Накануне депутаты получили жалобы от электората на взимание платы за пользование теплицами.

Как было заявлено, дачников заставляют оформлять теплицы как объект недвижимости и платить за нее налоги. Всем несогласным к обязательным налогам присовокупляют штрафные санкции.

«Является ли теплица объектом недвижимости? Очевидно является: она стоит на земле, она неразрывно связана с жилым объектом. У нее есть четыре стены и крыша. Но, позвольте, не все, что есть у потребителя, надо облагать налогом. Надо, чтобы действовали законы экономической целесособразности и справедливости. Я считаю, что этот налог вне закона и нецелесообразен», - объяснил zagorod.ru специалист по недвижимости Ленинградской области Дмитрий Сперанский.

Кстати, мнение эксперта разделяют и в Госдуме. Депутаты инициировали проверку жалоб и заявляют, что государство сегодня поддерживает дачников.

«Взыскание платы, очевидно, противоречит действующему законодательству Российской Федерации и нарушает права и законные интересы граждан», — отметила заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая.

23 апреля 2019
Автор
Комментарий