Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Прокуратура запретила коммунальщикам Курортного района травить потребителей парами ртути

Причем выяснилось, что в операции по травле потребителей принимают участия сразу два ТСЖ - «Дубки» и «Новый Курорт». Оба товарищества не создали места для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп.

Напомним, закон требует хранить отработанные ртутьсодержащие лампы отдельно от других видов отходов. Более того, жилищная организация должна передавать их в специализированные организации, имеющие лицензии на их обезвреживание.

«Ртуть воздействует на экологию необратимо, и периода восстановления нет. Единственный способ спасти территорию — снять весь верхний слой почвы. Это чрезвычайно опасные отходы. Они токсичны в любом состоянии и наносят непоправимый урон и экологии, и здоровью человека, - поясняет руководитель межрегиональной общесвенной организации «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов. - Ртуть из разбившейся лампы попадает в воздух, вдохнув его человек наносит непоправимый урон нервной системе. Но даже если не дышать — пары ртути проникает в организм через кожу»

Прокуроры по выявленным фактам вынесли в адрес жилищных организаций представления об устранении нарушений закона.

26 апреля 2019
Автор
Комментарий