Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Ленобласть заявила о планах на оглушительную победу над долгостроями

В Госдуме накануне обсуждали долгострои Ленобласти. Выяснилось, что чиновники разработали план по их разгрому: в концу года окончательно побежденными будут признаны 20 долгостроев. А это значит, что более 8 тысяч человек, наконец, обретут жилье.

При этом первым шагом в этой войне чиновники назвали признание строителей долгостроев — банкротами: этот шаг позволит или привлечь нового застройщика, или самостоятельно — в лице жилищно-строительного кооператива — начать достройку.

«Минус этого варианта в его финансовой нагрузке для дольщиков: земля с недостроем дольщикам достается после оплаты долгов застройщика. Это могут быть десятки миллионов рублей. Мы просим федеральные власти разработать механизм, чтобы дольщики не брали на себя и эти платежи», — поясняет зампред правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин.

«Дольщикам, пожелавшим вступить в ЖСК, вменяются в обязанность и покупка стройматериалов, и оплата работы строителям — то есть дольщики при переходе в ЖСК становятся строителями. Хуже того, дольщики в ЖСК переходят, полностью простив все прегрешения бывшим застройщикам — начинают работать с чистого листа: и уже не могут начать разбирательства по поводу украденных денег или нарушений технологий при строительстве. Но и привлечение инвестора — тоже не спасительный круг», — поясняет лидер движения «Бездомный дольщик» Александр Головко.

 

Справка:

В 2019 В Ленобласти удалось достроить:

Три секции одиннадцатиэтажного дома в Лаголово (застройщик ООО «Корпорация «Мегаполис» - объявил о банкротстве), вторую очередь будут достраивать с помощью ЖСК.

Часть корпусов ЖК «Щегловская усадьба», третья и четвертая очереди ЖК «Созвездие»( застройщик ООО «СК «Навис» - банкрот)

Жилой дом комплекса «Янинский каскад-3» (застройщик ЗАО «Инвестиционная компания «Строительное управление» - тоже банкрот).

План на 2019 года

дом в Кировске на ул. Энергетиков, д. 8 (застройщик ООО «Айбер «Сказка»);

дома в Янино (застройщик АО «Строительное управление № 155»);

ЖК «Карат» в Кингисеппе (застройщик ЗАО «Петро-Инвест»);

четыре корпуса ЖК «Щегловская усадьба» (застройщик ООО «СК «Навис»);

дом во Всеволожск на ул. Почтовая, д. 16 (застройщик ООО «Оникс»);

два дома во Всеволожске (застройщик АО «Главстройкомплекс»);

первая очередь ЖК «Силы природы» в Мурино;

дом в Кировске на бульваре Партизанской Славы, д. 1 (застройщик ООО «СК «Нева Сити»);

вторая очередь ЖК «Три Кита» в Мурино (застройщик ООО «Бригантина»).

29 апреля 2019
Автор
Комментарий