Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
С высоты птичьего полета ищут незаконные свалки в Ленобласти

Накануне полиция и инспекторы комитета государственного экологического надзора отправились в первый в этом году «облет» незаконных свалок. Специалисты с высоты птичьего полета разглядели, что Ленобласть приросла 30 кучами мусора, причем на трех из них велись активные работы: во время рейда нарушители сбрасывали мусор.

Информация, полученная во время облета, подтвердилась во время пешего обхода: у нарушителей изъято девять единиц грузовой техники, по фактам нарушений возбуждены десять административных дел.

«Результаты таких облетов очевидцы: год назад мы инспектировали Всеволожский район и теперь число участков, где ведется незаконная работа, значительно уменьшилось», — рассказывают в комитете государственного экологического надзора правительства Ленобласти.

В прошлом году было совершено 30 вылетов беспилотного летательного аппарата. В результате такой инспекции, а также плановых, внеплановых и рейдовых осмотров было возбуждено 12 уголовных дел, еще 117 исков рассматривает суд, 536 нарушителей привлечены к административной ответственности.

По результатам проверок инспекторы изъяли 65 единиц транспортной техники.

В этом году инспекторы комитета ликвидировали уже 69 несанкционированных свалок.

Кстати, в ведомстве главным создателем «куч вне закона» называют строителей, которые скидывают строительный мусор в лесу или в жилых микрорайонах.

30 апреля 2019
Автор
Комментарий