Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
за 7
Областная прокуратура выявила массовые нарушения градостроительного законодательства муниципалитетами

Причем, как выяснили прокуроры, нарушения в подготовке проектов правил землепользования и застройки есть у комиссий всех муниципальных образований региона. Чаще всего, заявляют прокуроры, члены комиссии не могут предъявить заключения по результатам, а также повесток и уведомлений членов о заседаниях. Кроме того, протоколы зачастую не подписаны.

«А это ставит под сомнение действительность проведения соответствующих совещаний и подготовленность членов к обсуждению важнейших вопросов землепользования муниципальных образований. Выявленные массовые нарушения свидетельствуют о формальном подходе органов местного самоуправления к проведению их заседаний», — поясняет пресс-служба областной прокуратуры.

По результатам проверок вынесен 41 протест на противоречащие требованиям действующего законодательства положения о работе комиссий, а также внесено 36 представлений об устранении нарушений закона.

Кроме того, с целью устранения нарушений прокурорами внесено представление в адрес губернатора Ленобласти.

«Имеющиеся нарушения вносят хаос в загородное строительство: несогласованность документов может привести к результату, когда построенное жилье нельзя ввести в эксплуатацию. Застройщики в этих условиях точно не знают, что им разрешено, а что конкретно запрещено: правила игры постоянно меняются. То есть застройщик может получить документ с разрешением на строительство, а потом выясниться, что он недействителен, или не согласован, или составлен в нарушении действующего законодательства. То есть строительство превращается в зону рискованной деятельности», — поясняет специалист по недвижимости Дмитрий Сперанский.

7 мая 2019
Автор
Комментарий