Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
за 8
Ленинградцы собирают подписи, чтобы присоединиться к Петербургу

Петиция об объединении Петербурга и Всеволожска появилась третьего мая. За это время ее требования поддержали полторы тысячи человек.

«Проживаю в Мурино, — объясняет свою позицию проголосовавший, - Петербург от меня через дорогу: там и коммуналка в полтора раза дешевле и дороги нормальные».

Собиратель земли петербургской считает, что это объединение просто необходимо живущим в Сертолово, Мурино, Новом Девяткино, Кудрово и во Всеволожске. Так как живущие в Ленобласти ежедневно на заработки уезжают в другой регион — в Петербург. При этом налоги их наполняют бюджет не той области где проживают, а в том, где работают - в Петербурге. Однако социальные услуги они получают не те, что оплатили налогами.

«Бюджет в Ленобласти небольшой, и эти небольшие деньги размазывают на огромную территорию. А между тем — Всеволожский район по населению самый крупный в стране — это 400 тысяч человек, и к 2022 году число жителей может превысить уровень полумиллиона», — поясняет автор петиции Ринат Бичурин.

После того, как петиция будет подписана Бичурин планирует организовать референдум о присоединении.

«Перед тем как разместить петицию я провел опрос: жителей Девяткино я опрашивал в группе, а во Всеволожске спрашивал лично: за присоединение — большинство! Потому что это объедение в первую очередь выгодно ленинградцам!», —  продолжает Бичурин.

 

8 мая 2019
Автор
Комментарий