Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
за 17
За 11 «Ленинградских гектаров» бьются 36 россиян

Из них только 12 живут в Ленобласти. В битве за «Ленинградский гектар» участвуют 20 жителей Санкт-Петербурга, двое из Вологды и по одному приехавших из Коми и Башкирии.

Наибольшей популярностью пользуется участки в Лодейнопольском районе — на право обладания ими претендуют 17 человек, еще девять согласны на землю в Сланцевском районе, пятеро видят себя землевладельцами Подпорожской земли и трое — Бокситогорской.

Но последнее слово за комиссией. Сейчас она рассматривает поступившие документы на соответствие конкурсным условиям. Потом проведет заочный отбор претендентов. Пережившие эти испытания получат приглашения на личную встречу: им предстоит защитить свой проект.

«Для «Ленинградского гектара» сформированы первые 11 участков. Если вдруг достойных проектов, отвечающих критериям и прошедших отбор окажется больше, они обязательно получат землю — мы готовы после завершения первого конкурса объявить следующий тур. Регион крайне заинтересован в том, чтобы в удаленные районы пришли талантливые и активные фермеры. Новые хозяйства – это новое дыхание, новая жизнь и развитие территорий», – подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Члены комиссии признаются, что больше шансов у тех претендентов, которые хотят реализовать фермерский проект. И такие заявки есть: будущие землевладельцы хотят разводить на «Ленинградском гектаре» крупный рогатый скот, овец, птиц, пчел.

Есть намерения выращивать на Ленинградской земле ягоды, зерно, картофель, чеснок и орехи. Напомним, кроме земельного надела в 10 га победитель получает и три млн рублей. Всего в программе планируется задействовать более 14 тыс. га земли. В бюджете этого года на реализацию «Ленинградского гектара» заложено 60 млн рублей.

17 мая 2019
Автор
Комментарий