Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Активисты Токсово вышли на застройщика с лопатами и пилами

Их целью стал забор, ограничивающий проход к озеру Лассылампи Всеволожского района Ленобласти. Народный гнев вызвала и реклама, которая была размещена на строении: застройщик, неустановленный до сих пор правоохранителями, обещал будущим покупателям закрытый пляж и пирс на озере Суходольском.

«Гражданам в очередной раз приходится браться за восстановление законности самостоятельно: административные и надзорные органы за истекший год продемонстрировали полное бессилие и инертность. Помимо собственно забора, хозяин ведет незаконные работы в береговой полосе, из-за чего озеру нанесен вред: берег и ближайшая акватория залиты глиной. И все это – ради распродажи участков под коттеджную застройку. Глину, конечно, убрать невозможно: придется ждать и надеяться на самоочищение озера. Но убрать забор, остановить обнаглевшего захватчика мы обязаны» - объявили активисты перед началом карательной операции.

Со слов активистов, строительство в водоохранной зоне ведет экс-начальник Выборгского МЧС Сергей Атаманчук. Войну с ним активисты ведут несколько лет. Сотрудники Морозовского лесничества — а они насчитали, что застройщик нанес ущерб в 6 млн рублей — никак не могут возбудить против нарушителя уголовное дело.

Директор лесничества несколько раз получал из МВД ответы, что застройщик земли в водоохранной зоне не установлен.

«В 2015 году Атаманчука на одной из проверок поймали на слове: он случайно сознался, что дорогу в лесу построил именно он. Однако позднее экс-спасатель от них отказался. И все это позволило ему застроить домами и дорогами 381 гектар «оборонных» лесов, однако надзорные органы оказались бессильны перед ним – слишком велики его связи», - рассказывают активисты.

В этот раз на «тропу войны» активисты вышли вооруженные ответом из районной администрации. Если верить чиновникам, спорный участок находится в муниципальной собственности и никому не передавался.

«А с виду не скажешь: по периметру — забор, внутри срублен лес и уже построено несколько коттеджей, которые, ввиду отсутствия свидетельств о собственности, продаются по садовым книжкам. При этом никто до сих пор не осмелился помешать СНТ «Защита» в самоуправной стройке и в незаконной продаже коттеджей» - продолжают разгневанные активисты.

Активисты не только уничтожили забор, но и сломали таблички «Частная собственность. Проход запрещен». Остановить народный бунт не смогли даже наряды полиции, которые были вызваны кем-то из хозяев участков. Напомним, 12 марта в администрации Токсово прошли публичные слушания по установлению сервитута на спорной земле, но пока установить его не удалось. Кстати, районные власти считают эту землю муниципальной.

Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области — если верить их официальному ответу — землями министерства обороны. Но ни одно ведомство не имеет документов, подтверждающих законность стройки на данной территории.

20 мая 2019
Автор
Комментарий