Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Отравленный воздух Волхова проверит комиссия экологической безопасности

Исследования будут идти пять дней: за это время комиссия, состоящая из специалистов Росприроднадзора и Роспотребнадзора, а также комитета госэкоконтроля Ленинградской области будет проверять городской воздух на содержание опасных веществ. Обещают проверять днем и ночью.

На неприятный запах горожане жалуются уже несколько дней, но в последние два — воздух потерял прозрачность и приобрел химический привкус. Горожане считают, что испортил его «Волховский филиал АО «Апатит», входящий в компанию «Фосагрозавод «ФОСАГРО». Чтобы очистить город от вони и смога горожане сегодня — 24 мая — утром создали петицию.

«Жители города больше не могут терпеть этих издевательств и требуют прекратить «травлю». Из-за выбросов завода «ФОСАГРО» вечером на улицах города нулевая видимость: все как в густом тумане с привкусом химии», — написали они под требованием остановить завод.

Под петицией о полном запрете выбросов с завода, которую направят депутатам Госдумы и правительству Ленобласти, за три часа подписались четыреста человек. Всего в Волхове проживают 50 тысяч человек.

Кстати, справедливости ради стоит отметить, что у горожан был способ высказать претензии руководству завода и чиновникам лично: 17 мая — неделю назад — в волховской администрации прошли общественные слушания, на которых обсуждались планы по расширению производства «Волховского филиала АО «Апатит», входящего в компанию «ФОСАГРО».

Тогда на слушания из 50 тысяч жителей Волхова пришли только 200 человек.

Они, большинством голосов, одобрили реконструкцию склада серной кислоты. Согласовали модернизацию производства экстракционной фосфорной кислоты до 450 тысяч тонн P2О5 в год. Не нашлось противников и против строительства технологической системы по производству серной кислоты мощностью 800 тысяч тонн год.

У горожан, конечно, есть еще возможность высказать свои претензии в письменном виде — их на заводе ждут до 17 июня.

Однако в компании «ФОСАГРО» считают, что горожане понимают, что без планируемого строительства говорить о применении современных технологий, снижающих нагрузку на экологию, невозможно.

24 мая 2019
Автор
Комментарий