Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Задыхающимся от вони жителям Волхова не согласовывают митинг

Последние две недели жители Волхова в Ленинградской области не могут согласовать митинг против новых химических производств. Власти отказывают то по месту, то по дате.

Пугает жителей и не желание властей раскрыть результаты замеров атмосферного воздуха, которые были проведены две недели назад.

«Жалоба еще 8 мая была. Но они тянули с проверкой до тех пор, пока направление ветра не изменилось. Смотрите, как всё просчитывают. Манипуляторы!» - рассказывает волховский активист, - мы живем в «потемкинском» городе! Ужас в том, что скоро будет город-призрак!»

Напомним, ранее zagorod.ru писал, что в порче воздуха жители подозревают «Волховский филиал АО «Апатит», входящий в компанию «Фосагрозавод «ФОСАГРО».

Напряжение в городе возросло после сообщения о планах компании о строительстве хранилища аммиака.

«Вот что реально опасно и должно тревожить жителей. Нормально данное сооружение надо строить на расстоянии от города. Будьте объективны, не забывайте, сколько лет заводу, и правильно формулируйте требования. А их суть такова: все новые цеха и мощности нужно строить на новом месте, на отдалении от города», - сообщают активисты.

Местные жители надеются, что власти дадут им возможность хотя бы высказать эти требования и согласуют-таки митинг.

Первоначально заявка была подана на 29 мая, но власти не устроило предложенное место. Следующая заявка – 5 июня на площади Ленина – также была отвергнута. Теперь горожане пытаются согласовать дату вокруг праздничного Дня Конституции – либо 10 июня, либо сразу после 12-го. Скорее всего, придется согласиться на место, рекомендованное администрацией – Парк 40-летия ВЛКСМ.

31 мая 2019
Автор
Комментарий