Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Жители Ленинградской области получат льготы на уборку мусора

В регионе введут компенсации оплаты услуг по обращению твердых коммунальных отходов. Соответствующие поправки внесут в Социальный кодекс. Тем самым местные власти хотят увеличить меры социальной поддержки граждан.

После того, как Заксобрание региона примет изменения, пенсионеры, которые находятся в числе собственников и нанимателей жилья смогут получать льготу при оплате своей доли начислений по обращению с ТКО. Для граждан достигших 70 лет льгота составит 50%, для ленинградцев 80 лет — 100%, заявили в пресс-службе администрации Ленобласти. 

Помимо того, компенсации получает малоимущим семьей и жителей области, которые имеют средний доход ниже, чем сумма прожиточного минимума.

Напомним, что с апреля этого года в области начался переход на новую систему обращения с ТБО. Согласно ей мусор предполагает раздельную сборку и переработку. Таким образом, плата за вывоз мусора перешел из разряда услуги жилищной в коммунальную. Приозерский район стал стартовой площадкой для использования новых схем платы, сборки, сортировки и утилизации отходов.

В АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» подчеркнули, что по закону компания имеет право круглый год взыскивать с частных домов плату за вывоз ТКО — 375,4 рублей  в месяц. Тариф установленный и на него не влияют размер дома и количество в нем живущих.

 
3 июня 2019
Автор
Комментарий