Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
за 4
Предприятие оштрафовано за выброс формальдегида в воздух Ленобласти

Лаборатории Росприроднадзора по СЗФО изучали воздух у деревни Проба Всеволожского района Ленобласти. Деревенские жители пожаловались в ведомство на химический запах. Как показали исследования — в данном населенном пункте превышены предельно допустимые выбросы по формальдегиду в три раза.

 «Формальдегид внесен в список канцерогенов, поэтому постоянный контакт с этим веществом резко повышает вероятность заболевания раком. Первые симптомы - это отеки и затрудненное дыхание. Именно на это жаловались жители деревни,» - поясняют санитарные врачи.

В порче воздуха заподозрили мебельное производство «Слотекс-М», куда врачи Росприроднадзора и областные прокуроры вышли на внеплановую проверку.

Выяснилось, что «Слотекс-М» травит воздух постоянно — здесь не установлена система очистки газов. Ее, как утверждают владельцы предприятия, поставят во втором квартале этого года.

Санитарные врачи попросили поторопиться.

Чтобы просьба не осталась без внимания, на предприятие наложен штраф за загрязнение воздуха в размере 90 тысяч рублей. А в июне департамент выйдет на очередную внеплановую проверку.

4 июня 2019
Автор
Комментарий