Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Депутаты Госдумы хотят раздать землю россиянам

Уже во втором чтении депутаты рассматривают законопроект, который дает россиянам право на землю не только на Дальнем Востоке, но и в Бурятии и Забайкальском крае.

Кстати, напомним, россияне могут претендовать и на «Ленинградский гектар». Его мало того, что выдают бесплатно в четырех районах: Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском. Так еще к нему прилагаются деньги — почти 600 млн рублей.

Таких условий по фермерской «гектарной» программе, как правительство Ленобласти, никто не предоставляет в России.

Но депутаты Госдумы пока не решились каждого претендента на гектар дальневосточной или забайкальской земли финансово поддерживать. Наоборот, согласно поправкам все решения, связанные с установлением границ, например, Байкальской природной территории и ее экологических зон будут проходить обязательное публичное обсуждение. За основу взят механизм ‪regulation.gov.ru.

«В законопроекте изначально было предложено поставить на кадастровый учет в очень сжатые сроки все границы охранных зон, - поясняет председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, - в этой связи возник вопрос о публичности этой процедуры. Дело в том, что отсутствие публичности в установлении границ охранных зон в 2015 году привело к тому, что люди проснулись и вдруг оказалось, что они живут в водоохранной зоне с ограничениями. В прошлом году мы поднимали вопрос, что также непублично произошло сокращение водоохраной зоны до 200 метров, при этом мы зафиксировали, что из нее неправомерно были вырезаны туристические базы и привлекательные участник земли. Я внес поправку, которая предполагает, что теперь при изменении зон – воодоохранных, экологических и других должны проходить общественное обсуждение»

25 июня 2019
Автор
Комментарий