Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Жителям Токсово удалось отстоять право на озеро

Накануне, как сообщают местные жители, берег озера Лассылампи начали очищать от валунов и камней. Напомним, валуны на берег озера привезли те, кто строит на побережье заборы. Активисты, вооруженные бензопилами, эти заборы срезали. Тогда берег завалили неподъемными валунами.

«К сожалению, виновники перекрытия подходов к озеру не понесли заслуженного наказания, не исполнили предписания разобрать завалы своими силами, - сообщают активисты, - Поэтому чиновники делают это за счет налогоплательщиков: тратят скудные бюджетные средства поселения на ликвидацию беспредела, который устроили берегозахватчики. Но для нас это маленькая, но приятная победа над теми, кто считает берега озёр своей вотчиной.».

Активисты утверждают, что заборы и валуны на берег озера натаскали «застройщики вне закона»: они отгороженные земли превращают в СНТ, строят на них индивидуальные дома и потом их распродают.

«Трудно в это поверить, но здесь, всего в двадцати километрах от Петербурга, еще несколько лет назад можно было встретить медведя, и до сих пор встречаются рыси. А уж грибов и ягод — просто сказочное количество. Это был настоящий рай», — вспоминает активистка.

Но в последнее время на берегу озера чаще встречались не животные, а контролирующие и проверяющие.

«Врио главы администрации Токсово Ирина Нагаева пообещала привлечь во время уборки второй гряды к участию природоохранную прокуратуру. Хозяева участков в происходящее не вмешивались, - рассказывают активисты, - лишь один из них снимал уборку камней на видео и постоянно кому-то звонил.».

26 июня 2019
Автор
Комментарий