Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Протестный митинг в Токсово закончился погромом

Местная администрация согласовала жителям Токсово митинг против захвата береговой линии и озер. Выяснилось, что застройщики перекрывают заборами, за которыми идет стройка, береговую полосу.

В числе нарушителей, например, председатель СНТ «Защита». Он вырубает деревья на шести участках, принадлежащих Минобороны. Но ни в аренду, ни в собственность эти земли председателю СНТ «Защита» не передавались.

«Подходы к озеру Кортелампи вырублены, - разъясняют активисты, - теперь варварскому уничтожению подверглось озеро Тинуксеньярви. Застройщики нанесли многомиллионный экологический ущерб государству. Но жалобы в администрацию Токсово, Всеволожского района и Ленинградской области, в прокуратуру, в государственный экологический надзор и департамент лесного хозяйства не принесли результата не изменили поведение застройщика».

В этот раз после митинга протестующие, вооруженные бензорезами, направилась в сторону озера Лассылампи в Ново-Токсово. Их цель — заборы ТСЖ «Нежность».

«Сыграл эффект неожиданности, - рассказывают активисты, - забор спилили на глазах обедающего на террасе председателя ТСЖ «Нежность» и его гостей. Им ничего не оставалось делать, как молча наблюдать снос, потому что у нас — у протестующих — с собой было предписание от администрации о сносе забора».

Кстати, накануне председатель ТСЖ «Нежность» признался чиновникам из токсовской администрации, что не знает кто окружил его территорию забором с кодовым замком.

19 августа 2019
Автор
Комментарий