Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Активисты Колтушей вышли на пикеты в защиту объекта культурного наследия от застройки

Активисты протестуют против застройки Колтушской возвышенности. Как выяснилось на 33 га планируют построить многоквартирные дома.

«Чтобы вы все понимали — рассказывают пикетчики, - в 2012 году участки, которые сейчас переданы под застройку, вошли в состав проекта особо охраняемой природной территории «Колтушские высоты». Они также вошли в границы проектируемого объекта культурного наследия — достопримечательного места «Колтушская возвышенность». Мы ждем когда проект согласуют в Министерстве культуры. Мы не имеем прав уничтожать такое уникальное место»

Пикетчики требуют, в том числе, ускорить процесс утверждения охранного статуса для уникальных ландшафтов. Напомним, в июне в Колтушах прошли два митинга, в которых приняли участие более тысячи человек. Результатами митингов стали требования об утверждении охранного статуса земель, обращение с подписями были направлены в Министерство культуры.

Между тем, право на застройку данной территории дали жители деревни Токкари. На одном из публичных слушаний, состоявшихся в конце 2018 года. По их требованиям глава региона и изменил статус земель.

«Жители деревни Токкари не просили придания их землям статуса Ж-3, - настаивают активисты, - они просто попросили включить их участки в границы населенного пункта. Они даже перечислили кадастровые номера участков, чтобы лишнего ничего не причислили. Но вот видите — причислили»

Теперь, согласно Генплану, на спорной территории могут быть построены несколько четырехэтажных домов. Активисты готовятся к публичным слушаниям, которые согласно неофициальной информации состоятся в ближайшие два месяца.

3 сентября 2019
Автор
Комментарий