Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Собственникам дали полтора месяца на оспаривание кадастровой стоимости своих участков

В общем областные госоценщики определили стоимость 1,27 млн объектов. Среди них 647,1 тысячи участков — территории сельхозназначения, 622,5 тысячи — земли населенных пунктов. Оставшиеся 55 объектов относятся к водному фонду.

Оценкой участков занимались специалисты «ЛенКадОценки». Все отчеты опубликованы на официальном сайте учреждения. В будущем их разместят и на сайте областного Комитета имущественных отношений. 

Все претензии к предварительным результатам можно передать в ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» и через МФЦ — лично, письмом по почте или же через интернет. 
 
Перед отправкой замечаний сотрудники учреждения советуют собственникам внимательно ознакомиться с характеристиками участков, которые внесены в ЕГРН.
 
«Мы уже получаем письма от глав местных администраций. Они физически не успеют проверить и сопоставить данные по десяткам тысяч объектов», — заявил руководитель ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» Юрий Зиньковский. 
5 сентября 2019
Автор
Комментарий