Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Самозахват земли теперь можно будет узаконить
 
Правда кто будет оплачивать такую щедрость эксперты до сих пор не знают.
 
Если человек не менее 15 лет пользуется участком без претензий от соседей или органов власти, то он сможет оформить земельные «излишки» в собственность при проведении комплексных кадастровых работ. 
 
При том площадь самовольно занятой территории не должна превышать предельный размер участка, который установила местная администраця. Если же предел не установлен — не более 10% от площади основного участка.
 
В Кадастровой палате отметили, что необходимость поправок, разрешающих людям по закону занимать бесхозные метры, назревала давно. При этом эксперты все же скептически отнеслись к новым изменениям.
 
«Появляется некий механизм, позволяющий узаконить такое владение в ходе комплексных кадастровых работ. Другое дело, что заказчиком таких работ должно выступать государство. А федеральный бюджет это дело финансировать не собирается, а в региональных бюджетах средств недостаточно», — заявил шеф-редактор издания «Недвижимость и строительство Петербурга» Дмитрий Синочкин.

 

13 сентября 2019
Автор
Комментарий