Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Чиновника из Ленобласти осудили за мошенничество с землей

По материалам дела экс-замдиректор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленобласти и его сообщники незаконно приобрели права на земельные участки во Всеволожском районе.

Установлено, что организованная группа организовала бизнес на похищение земель - они самостоятельно изготавливали планы межевания принадлежащих ЗАО «Выборгское» и ЗАО «Щеглово» дорогих сельхозучастков.

В документах подсудимые указывали ложные данные и оформляли эти земли на себя или других родственников и знакомых. Таким образом они набрали у ЗАО «Выборгское» участков более чем на 90 млн рублей, а у «Щеглово» — на 102 млн рублей.

Также они приватизировали земельные участки Всеволожского района на 22,2 млн рублей.

Обвиняемый свою вину признал. Суд назначил экс-замдиректору кадастровой палаты Ленобласти наказание в виде лишения свободы сроком на 3.5 года в исправительной колонии общего режима.

 

16 сентября 2019
Автор
Комментарий
Выбор читателей
  •  В трёх домах города Сланцы начался капитальный ремонт системы теплоснабжения. Заказчик работ — НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области», исполнитель - ООО «Мастер руф». Рабочие сейчас приступили к замене радиаторов в квартирах жилых многоэтажек по улице Ленина в городе Сланцы начала сейчас – в начале отопительного сезона.

     

    1 октября 1