Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В Янино закрыли нелегальный мусорный полигон

Госэконадзор обнаружил на участке в 1,5 га незаконную свалку отходов объёмом в 1,5 тысячи кубических метров. Мусор сбрасывался по соседству с ЖК «Ясно Янино».

«Морфологический состав отходов: дерево, пластик, полиэтилен, пенопласт, утеплитель, бетон, газобетон, кирпич», — пояснили в комитете государственного экологического надзора Ленинградской области.

На месте полигона полиция изъяла четыре мусоровоза. Против водителей техники возбудили четыре дела об административных правонарушениях за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды.
 
Сейчас устанавливается собственник участка, которому будет нужно ликвидировать свалку.
 
Жители новостройки не раз жаловались на устойчивый неприятный запах. 
 
«Пусть свалка и была напичкана твердыми отходами, но вонь была неприличная. Видимо, еще какой-то мусор сбрасывали. Наконец от свалки избавились. Надеюсь, что сваливать мусор перестанут», — рассказала собственница квартиры в ЖК «Ясно Янино». 
 
25 сентября 2019
Автор
Комментарий
Выбор читателей
  •  В трёх домах города Сланцы начался капитальный ремонт системы теплоснабжения. Заказчик работ — НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области», исполнитель - ООО «Мастер руф». Рабочие сейчас приступили к замене радиаторов в квартирах жилых многоэтажек по улице Ленина в городе Сланцы начала сейчас – в начале отопительного сезона.

     

    1 октября 1