Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Жители Кудрово протестуют против строительства поликлиники

По мнению горожан лечебное учреждение построят в парке Оккервиль - единственном месте для отдыха. Хотя, признаются горожане, других поликлиник в городе нет.

Областные власти разъясняют, что поликлиника будет построена на соседнем с парком участке с кадастровым номером: 47:07:1044001:5444. Это земля региональная, и она предназначена для размещения объектов здравоохранения.

Генплан, согласно которому на данном земельном участке построят поликлинику, был утвержден еще в 2013 году. Годом ранее — в 2012 — состоялись слушания по правилам застройки и землепользования, а за год до этого — в 2011 — публичные слушания по проекту планировки.

Однако горожане все равно уверены, что ради поликлиники будут уничтожены часть парка Оккервиль.

Участок, на котором располагается парк, имеет кадастровый номер: 47:07:1044001:2286, принадлежит муниципалитету и относится к категории «Земли поселений для размещения и обслуживания парков, скверов, бульваров и пляжей».

В 2015 году он был зарегистрирован в Росреестре. С тех пор парк увеличился почти на три гектара — на баланс передали березовую рощу, примыкающей к реке Оккервиль.

Поликлиника по поручению губернатора Александра Дрозденко должна быть сдана в конце 2021 года.

25 октября 2019
Автор
Комментарий