Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В Налоговом Кодексе больше нет дач

Вступили в силу изменения в Налоговый кодекс согласно которым теперь нет понятия «дача», «дачный дом», «дачное строительство», «дачное некоммерческое объединение граждан» и «ведение дачного хозяйства».

«Новый закон упразднил дачи — как понятие, а не как явление. Это не значит, что теперь дачный дом — загородная жилая недвижимость. Признать садовый домик жилым можно было и раньше, но через перипетии с муниципальной и исполнительной властью. Сами садоводства никуда не делись». — комментирует Дмитрий Синочкин, Главный редактор журнала «Пригород».

Эксперт отметил, что подобные изменения уже были в законе о садоводах. Законодательство просто приводят в порядк в плане терминологии. В дальнейшем, разрозненность названий может создать мелкие сложности отображения в кадастре, но пока на это внимание не обращают.

Также, по новым правкам, садоводы будут меньше платить за приобретение, создание, услуги и работу товарищества, содержание имущества общего пользования. Эти критерии освобождаются от налога на прибыль.

29 октября 2019
Автор
Комментарий