Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В госдуме хотят разъяснить садоводам прелести безналичного расчета

Сегодня состоялся «круглый стол» с участием главы думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева. Где обсуждались насущные проблемы садоводов. В частности, депутатам поступает масса обращений от граждан, которые недовольны введением обязательной безналичной оплаты членских взносов в садоводческих товариществах, так как не всем удобна такая форма платежей.

Напомним, что данное требование стало обязательным с начала 2019 года. Теперь, согласно закону «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», все поступления в правление садоводческих объединений должны осуществляться безналичными платежами.

По словам главы комитета, такая мера была принята как раз из-за жалоб самих садоводов на злоупотребления правления или председателя товариществ. Переход же на обязательные безналичные платежи позволил сделать более прозрачной бухгалтерию СНТ, что защищает интересы садоводов.

«Депутат Николай Николаев или лукавит, или не вполне владеет ситуацией. Дело ведь совсем не в том, что безналичные расчеты неудобны садоводам. Проблема в другом: в повседневной жизни СНТ сплошь и рядом возникают ситуации, когда «безнал» не поможет. Ну, например: прошла метель, замело дороги, из садоводства не выехать. Вызывать спецтехнику — долго и дорого; у соседей есть тракторишко…

Это как и в жизни горожанина: не всегда и не все можно предусмотреть заранее. Разумно было бы оставить какой-то лимит налички для чрезвычайных ситуаций или непредвиденных расходов. Но для депутатов СНТ — как «сферический конь в вакууме», идеальная организация в идеальной правовой среде... » - говорит шеф-редактор журнала «Пригород» Дмитрий Синочкин.

7 ноября 2019
Автор
Комментарий