Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В ближайшие три года Ленобласть ожидает бум строительства

В ближайшие три года Ленобласть ожидает бум строительства.

Губернатор Александр Дрозденко в ходе видеоконференции с вице-премьером РФ Виталием Мутко, отметил, в скором времени область продолжит наращивать темпы жилья. Это задача властей на ближайшие несколько лет.

Такой ответ вызван критикой Мутко на заседании, посвященном нацпроекту «Жильё и городская среда». Зампред Правительства заметил, что в Ленинградской области в этом году снизился показатель по вводу жилья в сравнении с прошлым годом на 20%.

Как напоминает Станислав Чикуров, руководитель отдела продаж Extra Estate, этому есть простое объяснение. В Ленобласти с 2015 года на пять лет был запрет на выделение участков: «Инфраструктура не успевала за развитием новостроек. На тот объем жителей, которые заселились в эти новые дома не хватало школ, больниц, детских садов, пожарных частей, даже скорых. Застройщиков обязали их сдать и только потом разрешить осваивать новые территории. По документам запрет должны снять 1 января 2020 года. Начнется бурная «дележка» участков, проектирование кварталов. И где-то через два-три года Ленобласть нарастит темпы по вводу».

По словам губернатора Дрозденко, регион является лидером в стране по показателю ввода квадратных метров на одного жителя. Объем ввода новых квартир, по прогнозу Госстройнадзора, в 2019 году составит 2,4 миллиона «квадратов».

8 ноября 2019
Автор
Комментарий