Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Ленобласть ждёт федеральных денег на ремонт дорог

По данным правительства Ленобласти власти начали разрабатывать стратегию транспортного развития региона. Документ должны подготовить к середине следующего года.

Предполагается, что новые путепроводы, развязки и эстакады помогут убрать заторы и увеличат среднюю скорость движения на региональных и муниципальных дорогах.

Сейчас на федеральные средства в первую очередь претендуют проекты реконструкции Колтушского шоссе, возведения новых мостов через Свирь и Волхов, путепровод во Всеволожске, и уже начавшиеся строительство обходов в Мурино.

«Хорошо уже то, что есть такие национальные проекты. Колтушское шоссе нуждается в ремонте. По сравнению с другими крупными магистралями во Всеволожском районе, оно в плачевном состоянии. Что касается Мурино, сейчас район соединен с шоссе Лаврики проездом вдоль железной дороги. Если сделают съезд с КАД, то большее количество автомобилей будет проезжать вдоль метро в Западном Мурино, что приведет к пробкам и аварийным ситуациям. Поэтому объезд там просто должен быть».— говорит Станислав Чикуров, руководитель отдела продаж Extra Estate.

Кроме дорожных объектов, обратят внимание и на общественный транспорт. Благодаря цифровым сервисам в режиме реального времени можно будет регулировать загруженность каждого маршрута автобусов.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в России с 2018 по 2024 год. В его рамках Ленобласть в этом году отремонтировала около 100 километров региональных трасс, начала строительство уже упомянутых путепровода во Всеволожске и развязки с КАД в Западном Мурино.

14 ноября 2019
Автор
Комментарий