Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Лифты опасные для жизни выявили прокуроры Ленобласти

Эти лифты сейчас, если верить официальным ответам коммунальщиков Гатчины, сейчас не работают. В отношении руководителей жилищных организаций внесены представления о недопустимости нарушения федерального закона.

Опасными признаны 19 пассажирских лифтов, которые находящихся в управлении АО «ГатчинаЖилСтройСервис». Жилищная организация установила их, но не уведомила Северо-Западное управление Ростехнадзора о вводе в эксплуатацию данных объектов.

Такие же опасные лифты обсуживает ТСЖ «Зверевой, 15А», ТСЖ «Современник», ООО «Ленстрой», ТСЖ «Изотова-20», ТСЖ «Чехова 26», УК «Единый Город».

«Указанное бездействие ставит под угрозу безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, не обеспечивает постоянную готовность лифтов, входящих в состав общего имущества, для безопасного использования гражданами, проживающими в многоквартирных домах, и нарушает право неопределенного круга лиц на надлежащие условия жизнеобеспечения», - разъясняет пресс-служба областной прокуратуры.

20 ноября 2019
Автор
Комментарий