Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Добывающие компании будут ремонтировать дороги Ленобласти сами

Тяжелая техника груженая щебнем и песком курсирует по дорогам региона от карьеров до стройплощадок, ухудшая состояние дорожного покрытия. Теперь к обязанностям добывающих компаний прибавится и ремонт используемых трасс. Об этом сообщает Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

«Во Всеволжском, Выборгском, Кингесеппском районах дорожники и руководители предприятий уже подписали первые договоры. Добывающие компании совместно с «Ленавтодор» будут оценивать объем ущерба полотну, после чего разработчики карьеров за свой счет начнут ремонт магистралей». — говорят в Комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Планируют контролировать и грузоперевозчиков. Дабы пресечь вредное для асфальта движение перегруженных фур и самосвалов, специалисты разрабатывают «умную» систему взвешивания машин в движении.

Сейчас на территории Ленобласти действует около 50 крупных карьеров. Для строительства ежегодно добывают десятки миллионов кубометров инертных материалов: песка, гравийного и гранитного щебеня, керамзита. Для перевозки таких грузов используют сверхтяжелую технику массой больше 40 тонн. При этом, как утверждают в комитете, для доставки полезных ископаемых на строительные площадки задействовано свыше тысячи километров региональных трасс. Они-то и лягут на «плечи» добывающих компании.

25 ноября 2019
Автор
Комментарий