Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Российские чиновники готовят преференции для дешевой «зеленой энергетики». Девелоперы готовятся к очередному витку цен

Минэкономразвития разместило законопроект о выдаче «зеленых сертификатов» на энергию из возобновляемых источников. Документ будет подтверждать, что, например, электроэнергия была произведена с использованием возобновляемых источников: с помощью ветряных или солнечных электростанций.

Согласно проекту производители такой энергии смогут ею свободно торговать.

«С передачей «зеленого сертификата» к приобретателю переходят в полном объеме удостоверенные им права. «Зеленый сертификат» может передаваться как вместе с продажей электрической энергии, в связи с производством которой был выдан данный зеленый сертификат, так и независимо от такой продажи», — говорится в проекте закона.

Девелоперы утверждают, что энергия из возобновляемых источников может быть востребованной.

«Продажа «зеленой энергии» всегда найдёт своего потребителя. Как бы это не казалось смешным, но сейчас на рынке дефицит природного газа и электроэнергии, - признается управляющий коттеджным посёлком «Suvantojarvi» Артём Чесноков, - «Зеленая энергетика» выигрывает хотя бы в том, что существующие пропускные станции — атомные или ТЭЦ — морально и конструктивно устарели. Реконструкцию их пытаются переложить на плечи и «карман» потребителя: вот именно поэтому цены на данный вид энергоресурсов растут. Однако и цены на возобновляемую энергетику растут».

Девелопер надеется, что после разрешения торговать «зелеными сертификатами» Минэкономразвития выделит субсидии на строительство ветряных или солнечных электростанций

«А пока мы на энергетической «игле» все эти начинания смогут реализоваться в очень отдаленной перспективе, - продолжает Артём Чесноков, - Более того проводка линий электропередач до потребителя будет стоить если не тех же денег, что и от обычной точки подключения, то много дороже. А значит, конечная цена жилой экологически чистой недвижимости будет несоизмеримо выше».

29 ноября 2019
Автор
Комментарий