Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
за 15
110 млн рублей получат молодые семьи Ленобласти

Бюджет разделят на 82 «очередника». Эти средства они должны будут использовать для улучшения жилищных условий в течение семи месяцев с момента получения сертификатов.

«На семью выделили примерно по 1,35 млн рублей. В Ленобласти за эти деньги можно купить однокомнатную и даже двухкомнатную квартиру со средним ремонтом и мебелью. Отмечу, что средства выделены именно на улучшение жилищных условий, за срок действия сертификата люди смогут спокойно продать свою квартиру и найти новую. Это хорошие деньги для Ленобласти. Я на своем опыте не помню, чтобы выделялись подобные бюджеты», — комментирует Станислав Чикуров, руководитель отдела продаж Extra Estate.

Субсидии распределены между 29 муниципальными образованиями Волховского, Всеволожского, Гатчинского, Кингисеппского, Кировского, Лужского, Ломоносовского, Лодейнопольского, Приозерского, Подпорожского, Сланцевского, Тихвинского, Тосненского районов и городского округа Сосновый Бор.

Выдача свидетельств начнется с конца января.

В Комитете по строительству Ленинградской области отметили, что в программе участвовали в том числе и неполные семьи, а преимущества на соцвыплаты имели многодетные родители возрастом до 35 лет.

Напомним, ранее в Минстрое обсуждали изменение предельного возраста для статуса «молодой семьи» с 35 до 40 лет. Депутаты обратили внимание, что до 80% семей «вылетают» из очереди на субсидии так как оба супруга старше 35 лет.

15 января 2020
Автор
Комментарий