Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
за 21
Госдума одобрила в первом чтении законопроект позволяющий вложить маткапитал в строительство коттеджей

Чиновники Минтруда, которые стали инициаторами новых поправок к Федеральному Закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» отметили, что почти половина россиян, получившая сертификаты еще по старым правилам (при рождении второго ребенка) не могут потратить их, просто потому что не нашли подходящего для себя варианта в возможных направлениях по распоряжению средствами.

 

«Думаю так стимулируют регионы. В России есть села и малые города, где нет возможности у родителей потратить такие блага от государства, даже имея желание. А строительство домов стимулирует экономику. Отмечу, что если деньги выделяются, значит они должны быть освоены. Смысл штамповать эти сертификаты за каждого первого ребенка. У многих они будут лежать просто грузом, а бюджет будет заморожен. У нас в стране уже который год профицит. То есть постоянно остается неосвоенная сумма. Недавно заявили, что на 2019 год — это порядка триллиона рублей. Думаю, придет время и средства маткапитала гражданам вообще можно будет какими-то более легкими способами «снимать» и тратить на детей», — рассказал Станислав Чикуров, руководитель отдела продаж Extra Estate

Подобная инициатива (маткапитал в строительство дачи) будет актуальна и для Ленобласти, отмечает эксперт. Особенно для Гатчинского района, Пикалево, Бокситогорского.

21 января 2020
Автор
Комментарий