Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Ленобласть раздаст 99 бесплатных участков под фермы

Участники госпрограммы «Ленинградский гектар» смогут бесплатно получить землю площадью от 1 до 10 гектаров земли и «подъемные» три миллиона рублей на развитие фермы. Региональную программу с бюджетом в 60 млн рублей продлили на второй год.

 

В прошлом году было 50 заявок и 15 счастливчиков, которые успешно прошли оба этапа конкурсного отбора. Сначала участникам необходимо было представить план развития хозяйства на заочное рассмотрение, а затем защитить его перед жюри.

«В 2019 году особых предпочтений в направлениях проектов не было. Могли взять грант и хозяйства с плантациями картофеля, и с планами по выращиванию крупного рогатого скота. Главное, чтобы выделенная земля вводилась в оборот и была четко прописана экономика», — отметили zagorod.ru в пресс-службе комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Все участки ранее принадлежали сельхозпредприятиям, находятся рядом с населенными пунктами и имеют хорошую инженерную обеспеченность. То есть рядом есть как минимум дороги, линии электропередач. Большинство земель под хозяйства выделили в Бокситогорском районе, но есть и места в Подпорожском, Лодейнопольском и Сланцевском районах.

Фермерам позволят выбрать надел, а спустя пять отчетных лет, они смогут выкупить участок без торгов. На протяжении всего этого времени, можно будет получать помощь и советы региональных специалистов: аграриев и ветеринаров.

Чтобы поучаствовать в конкурсе в этом году, необходимо до 7 февраля оставить заявку на сайте областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

29 января 2020
Автор
Комментарий
Выбор читателей