Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Росбанк прогнозирует снижение ключевой ставки до 5.75%

Снижение ставки на 0,25% может произойти на ближайшем заседании Центрального Банка, отмечает главный аналитик Росбанка Евгений Кошелев.

«Сейчас, в моменте, инфляция замедляется. По нашим предположениям, у Банка России появится возможность снизить ставку до 5.75% уже в апреле. Но затем, у регулятора будет выжидательная позиция. Скорее всего со второго полугодия 2020 года ускорится инфляция из-за активного расходования бюджета», — комментирует Кошелев.

Как раз этого и следовало ожидать, отмечают эксперты. Жилье не дешевеет, покупательская способность граждан, в условиях медленного роста экономики, уменьшается вот уже 6 лет, а темпы строительства в России стараются активно нарастить до 120 млн квадратных метров в год.

«Конечно, реформа материнского капитала потенциально должна дать положительную динамику рынку недвижимости. Однако, это далеко не самый главный стимулятор спроса. То, придет ли покупатель на рынок зависит еще и от самой стоимости жилья и от доступности ипотеки. Над последним фактором, получается, сейчас работают. Осталось разобраться с ценами на жилье», — считают аналитики.

5 февраля 2020
Автор
Комментарий