Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Мусорный патруль призывают организовать в Колтушах

В ночь на 10 февраля патруль активистов Всеволожского района обнаружил горящую свалку на незаконном полигоне на улице Колхозной в деревне Колтуши. Местные жители борются с мусором уже 6 лет.

Очевидцы отмечают, что отходы складировали на границе с соседним участком земли, предположительно, чтобы владелец участка мог уйти от ответственности. В основном мусор состоял из пластика, сверху обнаружили ещё и хворост.

Сбор отходов на участке по улице Колхозной запрещен, земли относятся к частным владениям сельскохозяйственного назначения.

Жители Колтушей призывают регулярно патрулировать окрестности. В случае пожара звонить по телефону 112, снимать на видео и распространять в социальных сетях доказательства поджогов и обращений в правоохранительные органы.

Напомним, формирование незаконной свалки началось еще в 2014 году, когда промышленная зона «Соржа-Старая», что примыкает к улице Колхозной, начала использовать участок для уничтожения отходов.

В декабре прошлого года местные жители передали около 500 обращений с подписями в прокуратуру Всеволожского района Ленобласти, но ответа, по их словам, до сих пор не получили.

В начале февраля по поводу сжигания свалок в Колтушах высказывался вице-губернатор Ленобласти Михаил Ильин. Он отметил, что это одна из ключевых проблем в регионе на сегодня.

11 февраля 2020
Автор
Комментарий
Выбор читателей