Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
за 14
Фонд защиты прав дольщиков решит судьбу 12 долгостроев Ленобласти

По итогам заседаний «Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства», которые состоятся в марте и апреле текущего года, будет принято решение — какие объекты стоит достраивать, а по каким из них дольщикам будут выплачены компенсации.

Всего на рассмотрении жилые комплексы от четырех застройщиков:

Шесть домов от ЗАО «Инвестиционная компания «Строительное управление» в деревне Янино: улица Садовая, участок 104, участок 135, дома 1-4, улица Кольцевая, участок 12;

Дом в Выборге застройщика «Проминвест»: угол проспекта Ленина и Рыбного переулка;

Три дома застройщика «Мегаполис-Развитие»: поселок Поляны, корпуса 1, 2, 4;

Два дома застройщика «Норманн-Запад»: деревня Порошкино, квартал 1, корпуса 2, 4 — вторая очередь и корпуса 1, 3 — третья очередь.

Список ЖК не окончательный, скорость включения застройщиков в перечень фонда зависит от работы конкурсных управляющих, на которых лежит ответственность по предоставлению необходимых документов в фонд и оценке достройки.

Ранее Наблюдательный совет «Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства» уже решил судьбу недостроя в поселке Поляны Выборгского района Ленобласти, но рассматривался только третий корпус бывшего ЖК «Кирккоярви». Как дольщикам данного дома удалось ускорить процесс завершения строительства, рассказала член ЖСК «Поляны третий корпус» Елена Гореликова.

«В прошлом году в процессе банкротства ЖК «Кирккоярви» разделился на два ЖСК: «Кирккоярви 1,2» (из первого и второго корпусов) и «Поляны третий корпус». В третьем корпусе дольщиков больше и степень достройки выше (порядка 95%), поэтому ЖСК общим собранием дольщиков корпуса был одобрен раньше, чем появились ЖСК первого и второго корпусов. И, благодаря администрации региона, передали в Фонд ходатайство и документы одними из первых. Результат: решение о достройке нашего дома было принято уже 25 декабря 2019 года. Администрация Ленинградской области обещает сдать дом до конца текущего года», — пояснила дольщица.

Администрация Ленинградской области выделила 2,8 млрд рублей в трехлетнем бюджете на восстановление прав дольщиков. Процесс выплаты компенсаций уже идёт.

«Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» был создан Правительством Российской Федерации 20 октября 2017 года с целью урегулирования отношений между застройщиками и дольщиками. Сейчас на его счету сопровождение 1 025 536 квартир по стране.

14 февраля 2020
Автор
Комментарий