Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
за 26
В Госдуме обещают семьям деньги вместо земли. Госпрограмма не выдержала проверку реальностью

По мнению депутатов, у людей должен быть выбор — ждать, пока региональные власти предоставят участок с инфраструктурой, или, получить компенсацию и самостоятельно приобрести землю. Предложение уже направлено в кабмин, отметила Ольга Окунева, заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

«Эта инициатива — реакция на столкновение ранее предоставленной льготы (бесплатные участки) с реальностью. — считает Дмитрий Синочкин, главный редактор журнала «Пригород» — Потому что по факту многодетным местные власти, как правило, готовы предоставлять землю в неудобных местах, без инженерии, с проблемными подъездами. Или в массивах, где нет ППТ и градпланов — то есть неизбежны проблемы с легализацией построенного».

Вопрос не в том, хорошо или плохо предоставлять семьям «живые» деньги вместо участков отмечает эксперт. Выбор всегда лучше, чем его отсутствие. А в достаточности суммы, кто и как будет ее определять, и в контроле за целевым расходованием (предложения «обналичить маткапитал» в интернете найти несложно).

Правила выделения участков, форма заявлений, формирование очереди и выплаты компенсаций регулируются региональными властями. В Санкт-Петербурге, например, льготники уже могут получить деньги вместо земли. В столице многодетным семьям в положенной льготе отказывают, объясняя, что в городе подходящих участков нет.

26 февраля 2020
Автор
Комментарий