Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
за 27
Власти подарили обманутым дольщикам почти тысячу гектаров земли

За два года полномочия по управлению и распоряжению земельными участками общей площадью 991 га переданы 16 субъектам Российской Федерации. Их планируют использовать для решения проблем обманутых дольщиков. Такую инициативу предложил ДОМ.РФ в рамках федерального закона о содействии развитию жилищного строительства, и реализовывается она с 2017 года.

«Конечно, логичнее достроить начатые объекты. В данном случае речь может идти не только о недостроенных, а также о непостроенных объектах (но в которых уже есть дольщики). «ДОМ.РФ» может использовать эти земли для нового строительства, если в силу каких-то причин строительство дома там, где он предполагался, невозможно. Второй вариант использования земель — это их выделение девелоперам, которые берутся достраивать недострои — вместо денег понесенные затраты на достройку власти компенсируют «натурой», то есть землёй», — отмечает Денис Бобков, генеральный директор аналитической и консалтинговой компании «Недвижимость-Профи».

Одним из примеров такой договоренности стал недавний прецедент с девелоперов ГК «ПИК» и проблемным ЖК «Галактика». За завершение объекта компании достанутся не только непроданные квартиры, но и участки площадью 12,2 га, где в дальнейшем девелопер планирует реализовать новый инвестиционный проект.

27 февраля 2020
Автор
Комментарий