Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В Ленобласти появилась новая экологическая организация

Она хочет уничтожить все мусорные полигоны под Петербургом.

В Экологическое объединение Ленинградской области «ЭОЛО» вошли 14 человек из 9 районов региона.

Активисты отправили обращение председателю ЗакСобрания Ленобласти Сергею Бебенину и губернатору Александру Дрозденко, где перечислили свои предложения по улучшению мусорной реформы.

Члены «ЭОЛО» намерены контролировать рекультивацию полигонов и способствовать закрытию объектов, нарушающих нормы. Также движение хочет помочь организовать раздельный сбор мусора и ввести компостирование органических отходов в регионе.

«В первую очередь мы не хотим допустить ввоз мусора из других субъектов. Экологическая обстановка в Ленобласти и так ухудшается с каждым днем, самый яркий пример последних дней — горящая свалка в Колтушах. Мы не должны впредь допускать такого», — прокомментировал активист «ЭОЛО».

Напомним, 6 марта на ул. Колхозной рядом с деревней Старой Всеволожского района из-за горящих свалок введено чрезвычайное положение. Сейчас территория охраняется Росгвардией и сотрудниками МЧС. По оценкам ликвидационных служб, чтобы очистить местность, нужно будет вывезти около 600 грузовиков мусора.

10 марта 2020
Автор
Комментарий