Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Ипотека на загородную недвижимость: брать сейчас или подождать?

Банк России на заседании в пятницу, 20 марта, должен принять решение о повышении или понижении ключевой ставки. Регулятору придется действовать на фоне обвала цен на нефть, рубля и фондовых рынков. Многие аналитики, например Екатерина Лубяная, кредитный специалист компании «ФАКТ», полагают, что ЦБ все-таки повысит ключевую ставку, что неминуемо повлечет за собой и рост ипотечных ставок на все виды недвижимости, в том числе и на загородную.

В таком случае, отмечает эксперт если покупка недвижимости планируется не только из личных средств, следует подать заявку на одобрение ипотеки в ближайшие дни.

«Сейчас ставки все еще на исторически минимальном уровне. Если подать заявку на ипотеку или кредит в ближайшие дни, то больше шансов, что вы сможете «заморозить» для себя текущие ставки. После 20 марта может начаться рост ставок, но не все банки будут реагировать на повышение сразу, поэтому у заемщиков в запасе есть несколько недель», — считает Лубяная.

Для подстраховки на случай быстрого роста ставок, отказа в ипотеке и поиска наиболее выгодного предложения, лучше подавать заявки на ипотеку параллельно сразу в несколько банков, отмечает специалист.

«В текущей экономической ситуации тянуть с выбором объекта тоже не стоит, хоть и формально решение банка о выдаче ипотеки действует три месяца. Советуем сразу после одобрения, согласовывать с банком объект и оформлять сделку. Чтобы ускорить выход на сделку, обращайтесь к застройщику, который уже имеет партнерские отношения с банками», — советует кредитный специалист компании «ФАКТ».

17 марта 2020
Автор
Комментарий