Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Сельская ипотека в Ленобласти распространится на городские территории

Об этом заявил зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин.

 

По его словам планируется включить в список поселки вокруг Гатчины, Романовку, Куйвози, Лаголово, Верево, Морозовку, Токсово, Поляны, Рощино и другие пункты в пятидесятикилометровой зоне от границ Петербурга.

«Включение их в список для сельской ипотеки значительно оживило бы там спрос на новое и вторичное жилье и способствовало бы их сбалансированному развитию», — сказал Михаил Москвин.

Также заместитель председателя правительства предложил убрать из программы сельской ипотеки пункты, которые находятся близко к городу и ближайшее время будут урбанизированы. К таким Москвин в первую очередь отнес село Бугры, находящееся на границе с Мурино.

В начале этого месяца было объявлено, что в ЖК «Энфилд», расположенном в селе Бугры, стартовали продажи квартир по сельской ипотеке. Девелопер ГК «Арсенал-Недвижимость». Сейчас жилплощадь в комплексе можно купить по ипотечной ставке 2,7% годовых. Пока неизвестно, как инициатива Москвина отразится на уже запущенном проекте.

18 марта 2020
Автор
Комментарий