Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Кадастровые инженеры в 2019 году стали точнее. Их ошибки приводят к трехмесячным разбирательствам

За 2019 год у Росреестра были претензии к 5,5 тысячи кадастровых специалистов. После проверок, к дисциплинарной ответственности были привлечены 1136 человека, для сравнения, за 10 месяцев 2018 года таких нарушителей уже было 1140.

«Если кадастровый инженер допустит ошибку при постановке на учет, неправильно обозначит площадь, точки границ земельного участка, описание, все это так и пойдет в Россреестр. В базе будет одна площадь, а гражданин будет подавать договор той же купли-продажи с другой площадью. На устранение ошибки может уйти три месяца. На это время приостанавливают переход права, увеличивается срок регистрации. Если заявитель понес какие-то материальные потери, к примеру, сорвалась сделка, тогда можно написать заявление и кадастровому инженеру светит дисциплинарное взыскание», — комментирует Галина Серая, юрист и основатель проекта «Без риелтора. Все просто».

Чаще всего кадастровые инженеры используют неактуальные сведения ЕГРН, пренебрегают требованиями межевого плана, техплана и акта обследования, сообщают специалисты Росреестра.

19 марта 2020
Автор
Комментарий