Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Из-за кризиса застройщики нуждаются в господдержке

Малому и среднему бизнесу в сфере культуры и спорта дали налоговую отсрочку до 1 мая (включая страховые взносы и сборы, уплата которых приходится на этот период). Приостановлены будут налоговые и таможенные проверки.

Как отметил девелопер «Л1», несмотря на то,что в основном все производные для строительства есть на российском рынке, и большой скачек цен из-за валютной нестабильности не предвидится, поддержка государством застройщиков также необходима.

«Экономические последствия сегодняшнего кризиса почувствуют все отрасли, — отмечают в пресс-службе девелопера, — в том числе и строительный бизнес. Разумеется, это будет не так скоротечно как в туризме или сфере обслуживания, но, учитывая бюджетообразующий характер строительной отрасли, не менее разрушительно. Несмотря на то, что сейчас в России производится практически все необходимое для строительства, и взлетевший курс доллара не сильно повлияет на себестоимость квадратного метра, главная опасность – снижение из-за кризиса платежеспособного спроса. Если сейчас, пытаясь сохранить рублевые накопления, люди активно покупают квартиры, переправляя инвестиции с депозитов и ценных бумаг в недвижимость, то в средне- и долгосрочной перспективе снижение покупательской способности почувствуют все застройщики. А люфта для снижения цен у строителей, благодаря новому законодательству, нет никакого. Поэтому застройщики нуждаются в государственной поддержке не меньше, чем авиакомпании и туризм».

23 марта 2020
Автор
Комментарий