Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Из-за карантина гатчинская котельная вынуждена работать с дырявой трубой. Местные жители жалуются на ухудшение самочувствия

В поселке Высокоключевом под Гатчиной отменили проверку котельной из-за карантина. Ранее местные жители направляли в Роспотребнадзор жалобу на высокую концентрацию вредных выбросов вблизи котельной из-за мазутного топлива и насквозь дырявой трубы.

Задымление идет уже две-три недели. По предположениям жителей, труба прохудилась от коррозии. Еще в 2014 году экспертная проверка оценила износ системы котельной в 50%.

«Дома стоят в 5 минутах ходьбы от предприятия, окна не открываем. Появился кашель и одышка. Мы скорее задохнемся от этих выбросов, чем умрем от коронавируса», – рассказывает местная жительница.

Независимая правозащитная организация «Гражданский патруль» потребовала Роспотребнадзор и комитет по природным ресурсам Ленобласти провести срочные проверки. Но, по их словам, государственные ревизоры только поставили ситуацию на карандаш и не собираются выезжать до конца карантина.

Жители отмечают, что котельная была построена в 1988 году и с тех пор ни разу не модернизировалась. Ранее Роспотребнадзор сообщал, что предприятие собираются переводить на газовое отопление, но сроки пока не обнародованы.

3 апреля 2020
Автор
Комментарий
Выбор читателей