Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Минсельхоз предложил увеличить финансирование сельской ипотеки

На этой неделе Правительство внесло изменения в программу «Комплексного развития сельских территорий». Согласно тексту, бюджет проекта будет урезан на 796,7 млрд рублей, в том числе под сокращение попадает и программа сельской ипотеки.

Сегодня заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут выступила с предложением увеличить финансирование сельской ипотеки в этом году на 6,4 млрд рублей.

По словам заместителя министра программа уже доказала свою востребованность. Сегодняшнее финансирование способно улучшить условия 5,5 тысяч семей, проживающих в сельской местности. При увеличении бюджета эта цифра вырастет до 50 тысяч.

«Если мы говорим о реальных действиях, направленных на развития села, то нужно развивать не спутники городов миллионников, а реально села. Тогда и подсобное хозяйство появиться, а оттуда и самозанятые. Исполнение самой ипотеки крайне невыгодно банкам, слишком много рисков. Для ее развития нужно выдавать ее не через банк, а через госструктуру. Востребована она будет всегда, вопрос возможности и простоты возможности воспользоваться этим продуктом», — комментирует управляющий коттеджным посёлком Suvantojarvi Артём Чесноков.

Напомним, программа сельской ипотеки заработала с начала этого года, в федеральном бюджете на её реализацию заложен миллиард рублей. Цель программы — улучшить условия проживания граждан, работающих на сельских территориях.

17 апреля 2020
Автор
Комментарий