Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Депутаты хотят разрешить капитальное строительство в лесах

Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит в весеннюю сессию. В пояснительной записке к документу сказано, что в первую очередь он должен поддержать развитие объектов для отдыха, туризма и занятий спортом.

Согласно законопроекту, капитальное строительство должно будет занимать не более 20% леса и никак не повлияет на доступ граждан к рекреации.

Законопроект предполагает сразу несколько степеней контроля перед началом строительства. Обязательный пункт — проведение общественного обсуждения лесохозяйственных регламентов до их утверждения высшими должностными лицами субъектов РФ.

Кроме того, как пояснил глава комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев, законопроект позволит отремонтировать и восстановить работу детских лагерей и домов отдыха, построенных еще в советское время.

Однако, как отмечают эксперты, есть риск, что если этот проект примут, вместо домов отдыха в лесах появятся коттеджи и другая частная собственность.

«Фактически разрешается капитальное строительство на землях лесного фонда. А также — легализация уже построенного. Предусмотренная законопроектом длинная цепочка согласований не защищает леса от застройки, а лишь увеличивает «коррупционную емкость» таких проектов и риски конечных покупателей», — комментирует эксперт рынка, главный редактор журнала «Пригород» Дмитрий Синочкин.

27 апреля 2020
Автор
Комментарий