Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Петербуржцев пустят на майские праздники в Ленобласть. Но только тех, у кого есть собственность

В правительстве Петербурга объявили, что на время майских праздников граница между Северной столицей и Ленобластью будет открыта.

Выехать из города смогут только владельцы и арендаторы дачных участков в Ленобласти. Поэтому при себе необходимо иметь паспорт и документ, подтверждающий право собственности или договор аренды. То есть приехать к кому-то в гости будет невозможно.

По сообщению правительства, сотрудники ГИБДД будут останавливать машины и проверять документы.

Также петербуржцы должны закупаться продуктами и другими товарами исключительно в городе, останавливаться в области по дороге на дачу запрещено. По приезду покидать границы участка нельзя.

В случае, если петербуржцу понадобится медицинская помощь — к праздникам в садоводствах планируют начать работу 35 амбулаторий, 18 из них уже функционируют.

К новости в соцсетях петербуржцы отнеслись скептически.

«Каждый день приезжаю на работу из Всеволожска и ни разу меня не останавливали. А тут специально на майские что-то введут, в чем смысл?» — пишет житель Ленобласти.

«Какое кому дело, куда мы едем? Мы в гости приедем в герметичной машине, ни с кем не пересекаясь. И вообще, а если я еду с друзьями на свою дачу? Мне на них перед поездкой долевку оформить?» — добавил горожанин.

Напомним, на территории Петербурга и Ленинградской области находится более 3 тысяч садоводств, насчитывающих около 700 тысяч участков.

28 апреля 2020
Автор
Комментарий