Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Садовым товариществам из-за пандемии разрешат собираться онлайн

Сенаторы Андрей Кутепов и Сергей Мамедов внесли в Госдуму законопроект, разрешающий СНТ проводить собрания в заочной форме до конца этого года.

По словам законотворцев, это нужно для обеспечения самоизоляции владельцев участков.

«Целесообразность определяется, в первую очередь, тем, что средний возраст членов товариществ относится к группе повышенного риска, в связи с чем, даже в случае прохождения пика распространения коронавирусной инфекции, но при отсутствии клинически подтвержденных протоколов лечения сохраняется опасность заражения и распространения заболевания среди соответствующей группы граждан», — сказано в пояснительной записке к документу.

Создатели проекта отмечают, что действующее законодательство не разрешает членам СНТ собираться заочно. При этом разрешена очно-заочная форма, однако применять ее можно только в случае несостоявшегося собрания, на которое, как пишут законодатели, определенное число садоводов все же придет и подвергнет себя риску заражения.

Собрания нужны для избрания новых членов правления, утверждений сметы, размера и порядка уплаты взносов.

Напомним, заочные собрания собственников в многоквартирных домах все еще запрещены. Эксперты отмечают, в электронном виде можно собрать только подписи, однако после выхода из самоизоляции все равно придется их дублировать обычными.

7 мая 2020
Автор
Комментарий