Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Садовые товарищества уходят в онлайн. Депутаты предложили собирать средства на нужды объединений дистанционно

Садовые и огородные товарищества могут наделить новыми полномочиями. Депутаты Госдумы предложили разрешить их членам без очных встреч открывать счета в банках для сбора взносов на нужды объединения. Соответствующий законопроект будет рассмотрен уже на этой неделе.

Сейчас для открытия подобного счета члены товарищества должны провести собрание. Но, так как садоводство носит сезонный характер, то общие встречи организовать сложно. По оценкам законотворцев, это происходит не чаще пары раз в год, хотя собирать деньги зачастую нужно чаще.

Как отмечают депутаты, мера поможет не только организовать оперативный сбор средств, но и полностью переведет подобные организации на систему безналичных расчётов. Это гарантирует, что правление будет тратить средства только на профильные цели.

Напомним, ранее депутаты внесли в Госдуму законопроект, разрешающий товариществам проводить собрания в заочной форме до конца этого года. Это нужно для обеспечения самоизоляции владельцев участков.

Собрания нужны для избрания новых членов правления, утверждений сметы, размера и порядка уплаты взносов. Действующее законодательство не разрешает членам садовых объединений собираться заочно. При этом разрешена очно-заочная форма, однако применять ее можно только в случае несостоявшегося собрания, на которое, как пишут законодатели, определенное число садоводов все же придет и подвергнет себя риску заражения.

12 мая 2020
Автор
Комментарий