Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Прокуратура пресекла появление новых заброшенных домов в Киришах

В сентябре 2019 года в селе Посадниково Киришского муниципального района расселили аварийный дом, жильцам приобрели квартиры на вторичном рынке. Но обязательств по сносу администрация города так и не выполнила. Делом заинтересовалась прокуратура.

Как оказалось, ни в 2019-м, ни в 2020-м году бюджет поселения не предусматривал расходы по сносу ветхого здания. По закону же, чиновники должны были избавиться от него за три месяца после расселения.

Прокуратура в адрес главы муниципального образования внесла представление. До 7 июня 2020 года дом должны демонтировать.

Напомним, на программу переселения граждан из ветхого жилья региону выделили 12,5 млрд рублей. Бюджет рассчитан на 6 лет: 2019 – 2025 годы. За это время власти должны улучшить жилищные условия 16,5 тысячам человек. В 45 муниципалитетах из 89 планируется строительство нового жилья, в остальных граждан будут расселять во «вторичку».

До конца 2020 года расселение коснется примерно 1,3 тысяч человек в Гатчинском, Выборгском, Лужском, Всеволожском, Волосовском, Волховском, Киришском, Кировском, Лодейнопольском, Ломоносовском, Приозерском, Сланцевском и Тосненском районах. На этот объем выделено около 615 млн рублей из бюджета Фонда ЖКХ, еще 400 млн рублей из бюджета региона.

14 мая 2020
Автор
Комментарий